Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Planet today»
Вы хотите запомнить сайт «Planet today»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Алеппо, Пальмира - что дальше?

развернуть

Алеппо, Пальмира - что дальше?

Вот что осталось. Сообщают, что большая часть Саеда освобождена. Пишут даже что полностью уже освободили - то есть остаются Суккур, Фардос и Бустан - но это уже - лента с севера на юг - узкая совсем - думаю, если не будут тормозить - завтра все может завершиться совсем.

 

Сообщают и о полном освобождении Карм аль Дада - еще одного раойна - он по центру к востоку на карте - так что в принципе, там уже оч мало чего остается.

 

К слову, в некой степени становится понятно, зачем же так затягивали выход бандитов из Алеппо.

Это просто мое предположение.

Но реально сейчас все силы армии и союзников стянуты к городу Алеппо - и чтобы держать западный фронт, и чтобы штурмовать город, и чтобы держать восточный фронт сил у союзников и САА просто не хватает.

 

Еще серьезная работа в Дамаске.

 

Еще есть фронт в Хаме (напомню, что в Хаме уже 3 или 4 раз то САА наступают, то бандиты - и фронт ходит периодически в обе стороны.

Напомню и про многочисленные штурмы и откаты от Мхина - помните такой городок в той же провинции Хомс к западу от Карьятейна?

 

Суть в том, что затягивая сдачу Алеппо, враг вполне благополучно смог подготовить и направить к Пальмире крупную группировку.

 

Сомнений, что тут имеет место быть сделка - и по Бабу, и по Ракке и даже по Мосулу - не очень много. И не только к Пальмире.

 

Можно успеть сколотить новую группировку для атаки на Алеппо с запада. Взамен разгромленной недавно. Можно постараться собрать новую банду для продолжения наступления в Хаме, можно постараться взять аль Баб пока САА заняты в Алеппо.

 

Видите, какая важная штука - время....

 

Отдельно отмечу, что атака была не на ДэЗ, что было бы куда логичнее, а на Пальмиру - потому что враг точно знал, что СИЛ реально удерживать такую огромную пустынную территорию сейчас у САА нет. Ибо основные силы в других местах. Но при этом враг понимал - ДэЗ им все равно не взять - разве что помогут американские бомбежки??? А вот с Тадмором - должно было получиться - и получилось.

 

Проблема еще и в том, что оборонять Тадмор с востока - не удобно. горы то как раз с запада. вокруг пустыня - гонять по ней ишаков - дело муторное. В этом смысле игра от обороны - вполне грамотное решение, но Пальмиру для обороны подгтовили недостаточно или сама она не пригодна для такой обороны. Замечу, что ДэЗ или тот же Кувейрис - успешно решают и решали задачу обороны в полной блокаде против все тех же даиш. И дело не только в талантах командиров и тд - очевидно вопрос и в местности. В ее удобстве для обороны.

 

И если бы САА перебросили силы от Алеппо - это тоже выгодно нашим врагам - как видите - беспроигрышная лотерея.

 

Отмечу отдельно, что главный эффект от взятия Пальмиры - пропагандистский.

 

И еще. Сегодня, даже после освобождения всего Алеппо, проблема САР не будет решена ибо и с запада, и с востока есть кому создавать новые проблемы для САА.

 

Попробуют они сосредоточиться на Идлибе - даиш и тот же Щит Евфрата могут бить с востока - сосредоточатся на даиш - оч вероятно что ударят с запада.

 

Безусловно, сил станет куда больше и решения будут найдены. Но активизация даиш - это очень четкий сигнал от наших главных врагов. Уверен, мы найдем на него достойный ответ.

 

И первая часть этого ответа - резко активизированный штурм Алеппо. Весьма вероятно, что в ближайшие сутки-двое все будет завершено. И тогда может развернуться серьезная операция - какая и где - вопрос отдельный.

 

Честно - я бы предпочел зачистку равнины Анадан и выход к Евфрату и далее к Ракке и уже по сходящимся направлениям - потом зачистка всего региона до Пальмиры. Ибо без обнуления тылов для бандитов держать фронт будет очень сложно.

 

Но это просто мои размышлизмы.

По наступлению в Идлибе - увидим.

Но вот Дамаск обещает в ближайшее время вернуть Пальмиру - посмотрим.

 

 

Да, и еще. Любое поражение всегда повод искать виноватых. Сирийцы вот обвиняют нас частично, частично свои спецслужбы.

 

Наши "эксперты" просто таки обрушились на САА и союзников, превознося выше гор достоинства наших генералов.

 

Достоинства НЕСОМНЕННЫ, но спихивать все проблемы на САА - просто не разумно. Как бы там ни было - операция даиш была осуществлена очень грамотно - враг толково просчитал все ходы и спланировал свои действия.

 

Отвод войск, вероятно, оказался лучшим решением и вопрос только - зачем бросили столько техники даже не уничтожив ее...

 

Надо понимать - на полях сражений в САР нами решаются совсем не внутрисирийские вопросы - это к Асаду, а не к нам - мы решаем свои - вполне себе глобальные задачи. И решаем вполне успешно.

 

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

 

Источник

 


Источник →

Ключевые слова: Сирия
Опубликовано 12.12.2016 в 09:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
пока ничего нет
Другие новости
В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

Человечество — усредненный продукт эволюции разных космических цивилизаций. Эволюцию на Земле проходит не только душа, но и другие составляющие личности. Т

12 дек 16, 09:58
+4 2
Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Не в первый раз наблюдаю попытки противопоставлять Ленина и Сталина: дескать, первый - это революционер и разрушитель, второй - государственник, который пр

12 дек 16, 09:50
+3 3
Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Дети дошкольного возраста, изучающие базовые основы математики , обладают заметным преимуществом, когда дело доходит до необходимости усвоения более серье

12 дек 16, 09:49
+1 0
Читать