Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Planet today»
Вы хотите запомнить сайт «Planet today»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Tomesto — о работе ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга в кризис

развернуть

Tomesto — о работе ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга в кризис

Эксперты сервиса бронирования столиков Tomesto осуществили исследование, раскрывающее некоторые интересные детали пережившего экономический кризис ресторанного рынка Москвы и Петербурга.

 

Мало кто знает, например, что еженедельно в столице и Питере появляется два - три новых ресторана. Таким образом, за год, в Москве открывается полторы сотни ресторанов, а соответствующий актив северной столицы пополняется сотней заведений в год.

 

В кризисный период, как известно, выживают сильнейшие. С октября 2014-го года по март 2015-го, например, ресторанный актив Москвы и Санкт-Петербурга терял по одному заведению в каждом городе в день. Нормальный показатель "естественной убыли" ресторанов, при этом — минус один раз в три дня.

 

Кризис уничтожил в общей сложности около шести процентов рынка, который потерял с октября 2014-го по март 2016-го на двести пятьдесят ресторанов больше, чем обычно. Однако заведения, оставшиеся на рынке, от этого лишь выиграли.

 

Как показывает исследование Tomesto, жители обеих столиц не особенно-то экономят на заказах, несмотря на кризис — средний чек в заведениях высшего и среднего уровней Москвы — 2130 рублей (всего на три процента меньше обычного). В Питере, соответственно — 1550 (что даже на пять процентов больше докризисного уровня).

 

Экономические потрясения, как видим, лишь укрепили рынок.

 


Источник →

Ключевые слова: Финансы
Опубликовано 01.12.2016 в 08:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
пока ничего нет
Другие новости
В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

Человечество — усредненный продукт эволюции разных космических цивилизаций. Эволюцию на Земле проходит не только душа, но и другие составляющие личности. Т

12 дек 16, 09:58
+4 2
Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Не в первый раз наблюдаю попытки противопоставлять Ленина и Сталина: дескать, первый - это революционер и разрушитель, второй - государственник, который пр

12 дек 16, 09:50
+3 3
Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Дети дошкольного возраста, изучающие базовые основы математики , обладают заметным преимуществом, когда дело доходит до необходимости усвоения более серье

12 дек 16, 09:49
+1 0
Читать