Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Planet today»
Вы хотите запомнить сайт «Planet today»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Forbes: Каким бывшим президентом будет Барак Обама

развернуть

Forbes: Каким бывшим президентом будет Барак Обама

Каким бывшим президентом будет Барак Обама? Какой деятельностью он займётся после того, как уйдет с поста? И главное - захочет ли он вообще оставаться в политике, учитывая то, насколько сильно в США теперь изменится политический климат с приходом к власти республиканцев?

 

Тем не менее, можно предположить, что насколько бы сильно он не хотел жить обычной жизнью, играть в гольф и в принципе оставаться в стороне от происходящего, пока новая администрация вносит изменения в политику, которую он вёл на протяжении восьми лет, Обама ещё слишком молод для того, чтобы отойти от дел окончательно. Да и спокойная жизнь, весьма вероятно, наскучит ему очень быстро.

 

Одним из вариантов может быть возвращение к тому, чем он занимался до того, как стал президентом - помогать молодым людям получать образование, а также помогать людям устраиваться на работу и способствовать развитию бизнеса в кварталах, в которых его недостаточно. Такой работой, как обращал внимание сам Обама, ему по-настоящему нравится заниматься, и ничто не будет мешать ему вернуться к ней.

 

Нельзя не согласиться с тем, что это будет благородный поступок, особенно учитывая альтернативу - возможность зарабатывать куда большие деньги, читая платные лекции. С другой стороны, если Обама действительно начнёт помогать бедным, то это быстро напомнит всем о том, чего ему не удалось достичь во время президентства.

 

В ходе предвыборной кампании он очень много говорил о переменах и надежде. И на его срок действительно возлагались очень большие надежды, которые, без преувеличения, можно назвать историческими. Не менее историческим можно назвать и разочарование, которое наступило после того, как стало понятно, что обещания не будут выполнены. Да, президентство Обамы оставит очень важный след как на американском обществе, так и на американской экономике. Но люди, которые жили в бедности и на лучшую жизнь для которых делалась очень большая ставка, не стали жить лучше. И, если говорить совсем откровенно, их положение лишь ухудшилось.

 

Обама, к сожалению, не смог сделать так, чтобы рост бедности среди чёрного населения прекратился. Методы, которые позволили бы его представителям получать доход, переживают стагнацию. Да, чёрных людей стали гораздо реже сажать в тюрьму, чем это было раньше, но показатели всё равно превышают любую другую этническую группу. А это, увы, ником образом нельзя назвать хорошим показателем.

 

Поэтому Обаме, если он в дальнейшем действительно решит заниматься повышением благополучия людей, нужно быть очень осторожным, поскольку он таким образом предоставляет прекрасную возможность для критиков. Учитывая то, что Дональд Трамп пообещал вернуть рабочие места в США и уже приступил к тому, чтобы воплотить свои слова в реальность, деятельность Обамы в этом направлении может вызвать очень много вопросов. Один из них будет заключаться в том, почему им самим не были предприняты действия, совершаемые сейчас миллиардером, которого многие называли совершенно неподходящим для должности.

 

Если Трампу в принципе удастся воплотить идеи, которые озвучивались в ходе кампании, к президентству Обамы будет ещё больше вопросов. Поэтому следующий свой шаг ему нужно планировать достаточно аккуратно. Не стоит подвергать себя проблемам там, где лучше их избежать. Особенно учитывая то, что его же критика Дональда Трампа в дальнейшем может сыграть с ним злую шутку. Именно по этой причине будущему отставному президенту следует внимательно проанализировать обстановку и принимать решение о дальнейших карьерных шагах только после этого.

 

Перевод сделан по материалам Forbes специально для Planet Today

 


Источник →

Опубликовано 07.12.2016 в 17:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
пока ничего нет
Другие новости
В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

Человечество — усредненный продукт эволюции разных космических цивилизаций. Эволюцию на Земле проходит не только душа, но и другие составляющие личности. Т

12 дек 16, 09:58
+4 2
Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Не в первый раз наблюдаю попытки противопоставлять Ленина и Сталина: дескать, первый - это революционер и разрушитель, второй - государственник, который пр

12 дек 16, 09:50
+3 3
Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Дети дошкольного возраста, изучающие базовые основы математики , обладают заметным преимуществом, когда дело доходит до необходимости усвоения более серье

12 дек 16, 09:49
+1 0
Читать