Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Planet today»
Вы хотите запомнить сайт «Planet today»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Military Times: Турция и Россия работают над прекращением войны в Сирии

развернуть

Military Times: Турция и Россия работают над прекращением войны в Сирии

Официальные лица Турции и России провели переговоры о Сирии 1 декабря 2016 года, однако к консенсусу, на данный момент, не пришли. Тем не менее, они сошлись на том, что ситуация в восточном Алеппо становится всё хуже и хуже, а потому необходимо как можно скорее найти способ её разрешения.

 

Однако не нужно забывать о том, что Турция и Россия в сирийском конфликте находятся по разные стороны баррикад. Россия делает всё возможное для того, чтобы сохранить режим Башара Асада. Турция хотела бы его ухода с поста. Поэтому две страны сходятся лишь на том, что военные действия должны прекратиться. Сирийская оппозиция же заявила о том, что она, в лучшем случае, может рассчитывать лишь на гуманитарную помощь. Турция мотивирует своё стремление к остановке войны тем, что трагедия и гибель людей должны прекратиться. Россия, в общих чертах - тем же самым.

 

В остановке войны нуждается вся Сирия, но Алеппо - в особенности. Именно в этом городе заключались различные перемирия, которых не хватало надолго, а потому существует большая проблема с тем, чтобы доставлять туда гуманитарную помощь. Тем не менее, Россия настаивает на том, что продолжит поддерживать сирийское правительство до того момента, пока Алеппо не будет полностью очищен от террористов. А это значит, что прекращение боевых действий откладывается на неопределённый срок.

 

Анкара и Москва уже очень долгое время пробуют найти точки соприкосновения по сирийскому конфликту. Но, учитывая то, насколько разные они в нём преследуют цели, неизвестно, как именно им удастся прийти к компромиссу. И, пока официальные лица Турции и Москвы ведут переговоры, в Алеппо разворачивается самая настоящая трагедия. Погибло уже огромное множество людей, а десятки тысяч - по большей части женщины и дети - лишились домов. Политического разрешения ситуации сейчас, по сути, уже невозможно достичь. Можно рассчитывать лишь на то, чтобы спасти оставшихся жителей Алеппо.

 

Представители сирийской оппозиции ведут переговоры с Турцией, которая, в свою очередь, общается с Россией. США, на данный момент, участия в происходящем не принимают. То же самое касается и ООН.

 

Очень многие жители восточного Алеппо не хотят покидать его, поскольку опасаются ареста со стороны сил правительства. И медицинские препараты там подходят к концу. Привело это к тому, что операции на конечностях сейчас делают без какой-либо анестезии, поскольку её нужно сохранить для травм в области сердца и живота.

 

Россия и Турция сходятся на том, что нужно воевать против террористов. Однако в том, кого именно считать террористами, у них присутствуют существенные разногласия. И чем дольше будет продолжаться конфликт в Сирии, тем больше будет появляться экстремистов. Тем не менее, Москва настаивает на том, что её войска находятся в стране именно для того, чтобы сражаться с террористическими группировками.

 

И отношения Турции и России, которые лишь недавно начали восстанавливаться, снова оказались под угрозой после того, как президент Эрдоган заявил о начале операции, направленной на свержение Асада. Тем не менее, через некоторое время он пояснил свои слова тем, что турецкая армия будет воевать против террористов, а не против каких-либо конкретных людей. Турецкий президент, безусловно, находится в очень непростом положении. С одной стороны он не хочет терять связей с Россией, сотрудничество с которой положительно влияет на турецкую экономику, а с другой - он хотел бы, чтобы Башар Асад отошёл от власти. И неизвестно, сколько времени удастся соблюдать баланс между двумя желаниями, настолько отличающимися друг от друга.

 

Перевод сделан по материалам Military Times специально для Planet Today

 


Источник →

Опубликовано 02.12.2016 в 11:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Ляукова
Нина Ляукова 2 декабря 16, в 15:12 За чьи грехи страдает народ Сирии??? Посмотрите на лица женщин и детей!!! Они страдают ,голодают!!! Переезд из одной квартиры в другую приравнивают пожару!!! А тут настоящий пожар- пламя, уничтожающий всё на своём пути, несущий голод, разруху и гибель безвинных людей!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Популярное
пока ничего нет
Другие новости
В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

Человечество — усредненный продукт эволюции разных космических цивилизаций. Эволюцию на Земле проходит не только душа, но и другие составляющие личности. Т

12 дек 16, 09:58
+4 2
Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Не в первый раз наблюдаю попытки противопоставлять Ленина и Сталина: дескать, первый - это революционер и разрушитель, второй - государственник, который пр

12 дек 16, 09:50
+3 3
Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Дети дошкольного возраста, изучающие базовые основы математики , обладают заметным преимуществом, когда дело доходит до необходимости усвоения более серье

12 дек 16, 09:49
+1 0
Читать