Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Planet today»
Вы хотите запомнить сайт «Planet today»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поклонники Гарри Поттера считают Дамблдора Санта-Клаусом

развернуть

Поклонники Гарри Поттера считают Дамблдора Санта-Клаусом

Вы думаете, что Санта-Клаус – это сказочный Дед Мороз, который дарит подарки на Рождество? А как быть со всеми удивительными несоответствиями, которые возникают всякий раз, когда дети требуют объяснить, как Санта-Клаус может за одну ночь облететь все ёлки на свете?

 

Самые страстные поклонники Гарри Поттера собрались в преддверии Рождества, чтобы, наконец-то ответить на все волнующие вопросы о Санта-Клаусе. На сайте, посвященном волшебному миру Гарри Поттера, был проведен опрос: «Кто же такой Санта Клаус?» Ответ был однозначным: «Волшебник».

 

А короче, это и есть Дамблдор, директор Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». И для этого есть все доказательства.

 

Санта спускается в каждый дымоход с помощью «летучего пороха», который используется для перемещения между каминами, стоит только выбрать курс.

 

Если во всем мире насчитывается семь миллиардов человек, и все они получают подарки от Санты, как он может сделать это в течение одной рождественской ночи? Даже если учитывать разницу во времени в Австралии, Японии, Америке и Великобритании.

 

Есть только один выход и это Маховик времени, который Гермиона Грейнджер использовала во время учебы на третьем курсе «Хогвартсе», чтобы посещать как можно больше уроков.

 

Даже если самые любопытные дети решат подкараулить Санту и просидят всю ночь возле ёлки, то вряд ли они утром что-нибудь вспомнят. Читатели книг о Гарри Поттере знают, что у Волшебника есть заклятие Забвения, которое стирает память. Да, после него на лицах может появиться слегка обалдевший вид и наступить временная дезориентация в пространстве или во времени, но это скоро проходит.

 

А как быть с тем, если родители уверены, что все подарки под ёлку они купили и положили сами? На этот случай Санта применяет заклятие «Конфундус» - умопомрачающее заклятие, которое используется для создания путаницы в мыслях.

 

А вот для своего единственного красного мешка для подарков Санта имеет заклинание Незримого расширения, позволяющее в небольшой объем поместить множество вещей. Так Гермиона, наложив это заклинание на свою крохотную расшитую бисером сумочку, поместила в нее палатку, посуду, кучу книг, одежду на троих, рюкзак Гарри и даже портрет Финеаса Блэка.

 

Поклонники Гарри Поттера разобрались даже с Рудольфом, девятым и самым популярным оленем Санты, отличающийся от других своим светящимся красным носом. Они уверены, что им может быть только патронус Гарри, который имеет образ благородного оленя.

 

Даже маленькие помощники Санты - это домашние эльфы, которые очень похожи на маленького друга Гарри, босого эльфа Добби.

 

С незапамятных времен Санта Клаус является героем каждого рождества и жив он до сих пор потому, что он обладает философским камнем, который отдал ему на хранение Николас Фламель, реально существовавший человек, алхимик, который всю вою жизнь занимался созданием философского камня и эликсира жизни.

 

А, может быть, Санта и есть Николас Фламель? Ведь прообразом Санта-Клауса является Святой Николай, известный своей благотворительностью и раздающий всем детям подарки.

 


Источник →

Ключевые слова: Вне политики
Опубликовано 11.12.2016 в 17:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
пока ничего нет
Другие новости
В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

Человечество — усредненный продукт эволюции разных космических цивилизаций. Эволюцию на Земле проходит не только душа, но и другие составляющие личности. Т

12 дек 16, 09:58
+4 2
Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Не в первый раз наблюдаю попытки противопоставлять Ленина и Сталина: дескать, первый - это революционер и разрушитель, второй - государственник, который пр

12 дек 16, 09:50
+3 3
Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Дети дошкольного возраста, изучающие базовые основы математики , обладают заметным преимуществом, когда дело доходит до необходимости усвоения более серье

12 дек 16, 09:49
+1 0
Читать