Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Planet today»
Вы хотите запомнить сайт «Planet today»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Брокер Альпари получил лицензию от Банка России

развернуть

Брокер Альпари получил лицензию от Банка России

После того, как на российском Форекс-рынке начал действовать единый регулятор, представленный российским ЦБ, появились заметные тенденции к улучшению индустрии в целом. Так, внебиржевой рынок государства стал более прозрачным, понятным и открытым с точки зрения как финансовой, так и правовой составляющих.

 

Центральный банк России является единственным уполномоченным органом на выдачу лицензий Форекс-дилерам, действующим на территории РФ. Понятно, что без лицензии брокеры теряют доверие клиентов. Помимо этого, они автоматически переходят в список «сомнительных». Огромное количество такого рода компаний как раз благодаря появлению регулятора ушли с рынка. Как отмечают многие аналитики, требование обязательного лицензирования способствовало не только повышению прозрачности Форекс-рынка, а и повышению безопасности, качества, эффективности услуг и продуктов, предлагаемых потребителям. Ведь для того, чтобы получить лицензию в ЦБ, компании необходимо выполнить целый ряд требований, в числе которых наличие реального капитала в достаточной для выплат клиентам сумме, достаточный объем уставного капитала, наличие финансов для поддержки ликвидности, обязательное страхование, которое при форс-мажорных обстоятельствах возместит клиентам убытки, сервисы, соответствующие стандартам безопасности и качества и так далее.

 

Таким образом, появление на российском Форекс-рынке регулятора, а также введение правил осуществления прозрачной и честной работы повысило доверие к брокерским компаниям со стороны инвесторов и трейдеров, в интересах которых и создавался регулятор. Теперь как клиентам, так и Форекс-компаниям гарантируется правовая защита. Это способствует цивилизованному развитию индустрии, появлению современных высокотехнологичных сервисов и продуктов, соответствующих наивысшим международным стандартам качества.

 

Приятным сюрпризом для множества российских трейдеров оказалась новость о том, что российский Центробанк выдал лицензию ООО «Альпари Форекс» на право осуществления деятельности Форекс-дилера в РФ. Об этом регулятор официально объявил в конце минувшего месяца. Это означает, что российские клиенты крупнейшей брокерской компании могут выбирать российскую юрисдикцию Альпари.

 

Следует отметить, что Альпари – одна из немногих брокерских компаний на российском Форекс, которая в течение всей своей деятельности (еще задолго до введения лицензионных требований), указывала на необходимость повышения прозрачности рынка Форекс.

 

Помимо этого, Альпари в рамках отраслевых организаций (ЦРФИН, НАУФОР, The Financial Commission) тесно сотрудничал с органами законодательной и исполнительной власти в разработке проектов законов по регуляции Форекс в Российской Федерации и других государствах присутствия бренда. «Нами была проделана огромнейшая подготовительная работа. Мы очень рады, что «Альпари Форекс» смогла получить российскую лицензию. Она предоставляет возможность клиентам компании выбирать российскую юрисдикцию для работы на международных финрынках, а также обеспечивает дополнительную правовую защиту. На сегодняшний день российский рынок интернет-трейдинга развивается, хотя многое еще нужно сделать для повышения его привлекательности. Альпари, сотрудничая с регулятором и иными участниками рынка, будет продолжать оказывать помощь в его совершенствовании. Надеемся, что в ближайшей перспективе российский сегмент Форекс сумеет занять достойное место среди признанных юрисдикций, - подчеркнул председатель набсовета Альпари Борис Шилов.

 

Брокер Альпари получил лицензию от Банка России

 

Отметим, в конце 2014-го президент РФ подписал закон о регулировании рынка Форекс. В октябре 2015-го большинство положений этого закона вступило в силу. Так, согласно закону, с начала 2016-го все форекс-дилеры, которые предоставляют свои услуги на территории России, обязаны иметь лицензию, выданную Центробанком. Помимо этого компании обязаны предоставлять регулятору отчеты.

 

Руководство Альпари подало документы в ЦБ в конце прошлогоднего декабря. В августе 2016-го брокерская компания переоформила заявку на основании полученных от Центробанка разъяснений и комментариев и уже 28 ноября получила лицензию. 

 


Источник →

Ключевые слова: Финансы
Опубликовано 06.12.2016 в 17:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
пока ничего нет
Другие новости
В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

Человечество — усредненный продукт эволюции разных космических цивилизаций. Эволюцию на Земле проходит не только душа, но и другие составляющие личности. Т

12 дек 16, 09:58
+4 2
Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Не в первый раз наблюдаю попытки противопоставлять Ленина и Сталина: дескать, первый - это революционер и разрушитель, второй - государственник, который пр

12 дек 16, 09:50
+3 3
Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Дети дошкольного возраста, изучающие базовые основы математики , обладают заметным преимуществом, когда дело доходит до необходимости усвоения более серье

12 дек 16, 09:49
+1 0
Читать