Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Planet today»
Вы хотите запомнить сайт «Planet today»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Politico: Что может помешать перезагрузке отношений России и США

развернуть

Politico: Что может помешать перезагрузке отношений России и США

Дональд Трамп победил на выборах. И, после того, как состоялся его первый телефонный разговор с Путиным в роли будущего президента, в российских СМИ появилось множество информации о том, что визит Трампа в Россию может состояться уже зимой следующего года. Это будет началом совместной работы по нормализации отношений между Россией и США.

 

Информация о визите, на данный момент, остаётся в разряде слухов. Но, учитывая то, насколько положительно Трамп отзывается о Путине и насколько он настроен на установление с ним хороших отношений, вероятность первого посещения президентом США Москвы с 2009 года очень высока.

 

Тем не менее, в политических кругах США есть очень много людей, которые настроены резко против общения с российским президентом в дружественных тонах. Этому воспротивятся Конгресс, европейские союзники, люди, отвечающие за безопасность США и, что также вероятно, ключевые фигуры администрации Трампа.

 

Трамп не может просто взять и поехать в Россию в одностороннем порядке. А потому неизвестно, будет ли с Россией какое-либо партнёрство в принципе. Однако будущий президент США во время предвыборной кампании немало говорил о том, что хотел бы нормализации отношений с Путиным, а также о том, что следует отказаться от отношения к России как к врагу и смотреть на вещи объективно. Трамп хотел бы, чтобы военные силы США объединились с Россией в борьбе против терроризма, а также пообещал рассмотреть вопрос снятия санкций.

 

И, что очень вероятно, Путин действительно предложит Трампу сотрудничество по Сирии. Взамен он может попросить несколько вещей - признание Крыма российской территорией, упомянутое выше снятие санкций, а также сокращение военного присутствия США в Восточной Европе и Центральной Азии. Официальные лица России обратили внимание на то, что если НАТО отведёт свои войска от российских границ, то это приведёт к снижению напряжённости в отношениях с Европой.

 

Сейчас, впрочем, в такой исход не верит никто - ни армия, ни Государственный департамент США, ни разведка, ни Республиканская партия, ни союзники Америки. Звучат даже речи о том, что с Россией невозможно договориться, не поступившись своими принципами.

 

И люди, которых Трамп избрал в свою команду, настроены в отношении России куда менее дружелюбно, чем он. Майк Пенс, к примеру, заявил, что на провокации со стороны России США должны отвечать силой. Майк Помпео назвал ответ США на действия России на Украине слишком слабым.

 

Майкл Флинн, выбранный Трампом в качестве советника по национальной безопасности, хотел бы объединения с Россией в борьбе против терроризма. Тем не менее, к Путину он относится как к диктатору, а потому ничего особенно хорошего в будущем ждать не приходится.

 

А если Трамп, всё же, начнёт движение в сторону России, Конгресс может заблокировать его порывы. Сама Республиканская партия, к которой относится Трамп, критиковала Обаму в течение многих месяцев за слишком уж, по их мнению, снисходительное отношение к России. Поэтому далеко не факт, что они согласятся поддерживать намерения президента.

 

Да и в самой России к Трампу относятся настороженно. Да, изначально новость о его победе вызвала всплеск радости. Однако через некоторое время восторг уступил место размышлениям.

 

Обама, когда пришёл к власти, также гарантировал совершенно новый виток в отношениях России и США. Сложно поспорить с тем, что виток состоялся, но далеко не в положительную сторону. Поэтому, на данный момент, говорить о перезагрузке преждевременно. Весьма высока вероятность того, что страны отдалятся друг от друга ещё больше.

 

Перевод сделан по материалам Politico специально для Planet Today

 


Источник →

Опубликовано 08.12.2016 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
пока ничего нет
Другие новости
В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

Человечество — усредненный продукт эволюции разных космических цивилизаций. Эволюцию на Земле проходит не только душа, но и другие составляющие личности. Т

12 дек 16, 09:58
+4 2
Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Не в первый раз наблюдаю попытки противопоставлять Ленина и Сталина: дескать, первый - это революционер и разрушитель, второй - государственник, который пр

12 дек 16, 09:50
+3 3
Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Дети дошкольного возраста, изучающие базовые основы математики , обладают заметным преимуществом, когда дело доходит до необходимости усвоения более серье

12 дек 16, 09:49
+1 0
Читать