Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Planet today»
Вы хотите запомнить сайт «Planet today»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

The Conshiracy reader: Перл-Харбор «под чужим флагом»

развернуть

The Conshiracy reader: Перл-Харбор «под чужим флагом»

Сегодня, 7-го декабря 2016 года отмечается  75-летняя годовщина нападения на Перл-Харбор. Это ужасающее событие, произошедшее 7 декабря 1941 года, послужило оправданием для вступления США во Вторую мировую войну и стало еще одной «операцией под чужим флагом», которые организовывались все эти годы американскими лидерами-заговорщиками.

 

Точно также во время атаки «под чужим флагом» 9 сентября 2001 года были принесены в жертву около трех тысяч американских жизней, чтобы у американского правительства появился предлог для развязывания войн.

 

В день 75-й годовщины будет уместным обратить пристальный взгляд в прошлое и внести ясность в причины нападения на Перл-Харбор в надежде, что эта информация сможет распространиться повсюду и будущие лидеры прекратят использовать эту банальную тактику для обмана людей во имя достижения своих темных политических и геополитических целей.

 

Перл-Харбор «по чужим флагом» как законный повод для давно запланированного вступления США во Вторую мировую войну

 

Прежде всего, нападение на Перл-Харбор «под чужим флагом» не значит, что США сами разбомбили свои корабли и самолеты. Смысл в том, что Рузвельт позволил этому произойти, кроме того, существуют доказательства того, что он это сделал. Большая часть Тихоокеанского военно-морского и военно-воздушного флота США, намеренно оставленная без защиты с воздуха, стала легкой добычей для японских самолетов. Японцам удалось уничтожить около 20 американских военных кораблей, включая 8 крупных линкоров и более 300 самолетов.

 

«Неожиданное» нападение послужило простым оправданием для Рузвельта, который смог убедить американцев и Конгресс США вступить во Вторую мировую войну. Да, это были дни, когда американский президент фактически следовал конституции, в отличие от Обамы, который за весь свой 8-летний срок президенства начинал войны без одобрения Конгресса. В конце концов, как можно развязать войну с другой страной, если на это нет никаких причин? 75 лет назад коллективное мышление очень отличалось от сегодняшнего. Люди больше доверяли своим лидерам, они были более патриотичны и отстаивали свои национальные интересы. И у людей не было Интернета или других способов, чтобы уличить своих лидеров во лжи.

 

Войны банкиров

 

Прежде чем мы рассмотрим доказательства того, что Рузвельт очень хорошо знал, что должно произойти в Перл-Харборе, давайте посмотрим, как начинаются войны. На поверхности – это военные действия между странами, но в действительности, это закулисные интриги международной банковской клики, которая дергает за невидимые ниточки, чтобы спровоцировать напряженность между противоборствующими сторонами и развязать конфликт. Затем она финансирует обе стороны и зачастую даже может предрешить исход войны, финансируя одну из сторон больше, чем другую.

 

Еще Марк Твен говорил, что история не повторяет себя, но она рифмуется сама с собой. Аналогичная «операция под ложным флагом» была проведена во время Первой мировой войны, когда Германия торпедировала британский суперлайнер «Лузитания», который перевозил боеприпасы из Нью-Йорка в Англию. Перед этим в газете немецкое посольство в США опубликовало  предупреждение, что плавание на «Лузитании» может быть опасным. Даже предвзятая и контролируемая Википедия признает:

 

«Нападение вызвало бурю протеста в США, так как среди погибших оказались 128 американских граждан. Торпедная атака помогло настроить общественное мнение в Соединенных штатах против Германии, и два года спустя Соединенные Штаты вступили в войну».

 

Вудро Вильсон заверил американцев, что США не вступят в Первую мировую войну и был избран президентом благодаря этому предвыборному обещанию, но когда среди жертв оказались американцы, что ему оставалось делать? Так же поступил и Рузвельт. Все те же старые аферы. Рифмы истории.

 

Перл-Харбор «под чужим флагом»: Три заговора 

 

Вернемся к событиям в Перл-Харборе, которые отлично описаны в книге «День лжи» Роберта Стиннетта, служившим в ВМС США во время Второй мировой войны. В книге представлены рассекреченные документы, которые скрывали от общественности больше 60 лет. В результате своего исследования Стиннетт обнаружил, что вокруг нападения на Перл-Харбор существовало три заговора. Первый должен был спровоцировать Японию напасть на Америку и таким образом предоставить идеальный предлог для Америки вступить во Вторую мировую войну. Второй должен был оградить командование Перл-Харбора от имеющейся информации о намерениях Японии. И третий должен был гарантировать подтверждение предвидений, сделанных общественностью.

 

Заговор №1: Провоцирование Японии

 

В книге Стиннета представлен меморандум от 7 октября 1940 года, написанный опытным капитаном Артуром Макколлумом, руководителем Дальневосточного отделения военно-морской разведки США. Эта гнусная служебная записка, в которой Макколлум начертал план действий из 8 пунктов, которые спровоцируют Японию «начать открытые военные действия». 

 

Вот этот план, рекомендованный Макколлумом, все 8 пунктов которого Рузвельт выполнил или возложил на Главнокомандующего ВМС США Джеймса Ричардсона:

 

1. Договориться с Великобританией об использовании британских баз в Тихом океане, в частности Сингапуре.

2. Договориться  с Голландией об использовании военных баз и поставках из голландской Ост-Индии.

3. Оказать возможную помощь китайскому правительству Чан Кай-ши.

4. Отправить подразделение тяжелых крейсеров на Дальний Восток, Филиппины или в Сингапур.

5. Отправить две дивизии подводных лодок на Дальний Восток.

6. Расположить основные силы ВМС США в Тихом океане в районе Гавайских островов.

7. Потребовать, чтобы Голландия отказалась предоставлять Японии неоправданные экономические уступки, особенно это касается поставок нефти.

8. Совместно с Британской империей наложить эмбарго на торговлю США с Японией.

 

Пункт 8 имеет огромное значение, именно из-за него японцы уничтожили основную часть ВМС США, нанеся, таким образом, непоправимый ущерб в восприятии общественности, что и было окончательной целью этого дня. В дополнение ко всему, США практически безнаказанно позволили японской военно-морской разведке шпионить за базой в Перл-Харборе и подготовиться к нападению.

 

Заговор № 2: Взломать коды японцев и держать всех в неведении

 

Помните старый добрый метод выращивания шампиньонов: накормить их перегноем и держать в темноте? Именно в таком положении оказались адмирал Хазбенд Киммел, главнокомандующий Тихоокеанским флотом США, и генерал-лейтенант Уолтер Шорт, комендат Гавайского военного округа, которых оградили от критически важной информации, необходимой для подготовки и защиты от нападения.

 

Как пишет Стиннет, американские шифровальщики взломали дипломатический код Японии и некоторые другие военные коды, а это значит, что они понимали содержание сообщений, которые перехватывались ими в Тихом океане. Важнейшая  информация, такая как выбор в последнюю минуту места и цели атаки японцев, была скрыта от Киммела и Шорта.

 

За 2 недели до того, после нападение 23 ноября 1941 года, Киммел без ведома Белого дома начал поиск японских военных судов к северу от Гавайских островов. Он фактически передислоцировал свой флот в северную часть Тихого океана. Однако, как только представители Белого дома узнали об этом, они приказали кораблям вернуться в Перл-Харбор. Еще одно доказательство: 25 ноября того же года командный пункт военно-морского флота США в Вашингтоне приказал Киммелу отправить свои корабли на юг Тихого океана, обнажив при этом его северную часть и позволив Японии напасть без проблем.

 

Перевод сделан по материалам Paranoia The Conshiracy reader специально для Planet Today

 


Источник →

Ключевые слова: Обзор мировой прессы
Опубликовано 07.12.2016 в 09:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
пока ничего нет
Другие новости
В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

Человечество — усредненный продукт эволюции разных космических цивилизаций. Эволюцию на Земле проходит не только душа, но и другие составляющие личности. Т

12 дек 16, 09:58
+4 2
Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Не в первый раз наблюдаю попытки противопоставлять Ленина и Сталина: дескать, первый - это революционер и разрушитель, второй - государственник, который пр

12 дек 16, 09:50
+3 3
Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Дети дошкольного возраста, изучающие базовые основы математики , обладают заметным преимуществом, когда дело доходит до необходимости усвоения более серье

12 дек 16, 09:49
+1 0
Читать