Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Planet today»
Вы хотите запомнить сайт «Planet today»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Православная цивилизация накануне большого шторма

развернуть

Православная цивилизация накануне большого шторма

Шторм никогда не наступает внезапно: сначала темнеет небо, усиливается ветер, затем в тучах пропадает Солнце, ветер становится все сильнее, волны поднимаются все выше, а потом ветер, волны и небо сливаются в нечто единое, грозное и разрушительное. Так и с войной, и прочими катастрофическими событиями в жизни людей — всегда есть начальная фаза, когда процесс уже пошел, но еще как бы нет.

 

До 2014 года христианская (западная) цивилизация и русская (православная) цивилизация жили, в целом, мирно. Но в начале 2014 года началась схватка между этими мирами, каждый из которых независимо существует не менее тысячи лет. Призом в этой схватке является Украина.

 

Запад первым нанес свой удар, приведя к власти в Киеве своих сторонников через Евромайдан. Россия ответила ударом на удар в Крыму.

Дальнейшее возрастание уровня напряженности привело к тому, что многие стали всерьез обсуждать возможность ядерного удара.

 

Шторм начался.

 

Этим летом произошли два знаковых события, говорящих о том, что православная цивилизация мобилизуется — не Россия мобилизуется, а именно православная цивилизация.

 

Первое — был сменен детский омбудсмен: вместо мужчины-адвоката, медийно-раскрученного, была назначена православная женщина, многодетная мать.

 

Второе — с вероятностью в 99% можно утверждать, что Кремль попросил всех госчиновников вернуть на Родину своих детей и родственников, обучающихся или просто живущих за границей. Естественно, что Кремль в публичном поле это указание отрицает, но по обрывкам сведений из СМИ, можно предположить, что это было.

 

Мобилизация православной цивилизации началась — в этом нет никаких сомнений.

 

Сейчас идет начальная стадия шторма, пока еще не сильно заметная, но идет. Когда шторм начнется на самом деле, тогда реакция общества и власти будет гораздо более жесткой. Тогда кто-то может добровольно-принудительно оказаться в ополчении Донбасса, а кто-то лишиться своего состояния. Могут быть и другие альтернативы, не менее удивительные для многих, но от этого не менее неприятные. Надо это понимать и быть к этому готовым.

 

Шторм начнется в полную силу тогда, когда война на Украине полыхнет по-максимуму, когда будут гореть города и миллионы беженцев станут искать убежищ.

 

И вот после этого шторма православная Россия выйдет обновленная и более сильная, чем сейчас; с другой, более национально ориентированной элитой, чем у РФ есть сегодня.

 

Источник

 


Источник →

Ключевые слова: Геополитика
Опубликовано 05.11.2016 в 12:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей
Сергей 5 ноября 16, в 18:43 Атаки католицизма на православия начались сразу после разделения Церквей. Не первая и не последняя. А тут совсем другое и ортодоксальная Церковь не причём. Тут атака на Русский мир ,как отдельную ветвь человеческой цивилизации. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Гаврилов
Владимир Гаврилов 5 ноября 16, в 19:18 Что же все таки Православие. Ни черта не понятно. Вроде мы все, волею князя ВЛАДИМИРА являемся христианами. Но в 1943 году Сталин приказал называться православными. С тех пор мы и называемся. Завтра нам прикажут называться еще как нибудь. Например ИДИОТАМИ. И мы все дружно будем орать, что мы ИДИОТЫ!!! И главный наш идиот-это ....!!! Текст скрыт развернуть
-7
николай тимофеев
николай тимофеев Владимир Гаврилов 8 ноября 16, в 18:28 Православными стали называться та часть церкви которая не поддержала раскол церкви когда Западная часть церкви внесла изменения в христианские догмы. Западная часть церкви отделилась а те кто осталя верен первоначальным христианским догмам то есть Восточная церковь стали называться православными именно с тех времен. Православные это значит те кто правильно славит Бога Сталин тут ни с какого бока. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бухтияров
Владимир Бухтияров 5 ноября 16, в 19:57 Автор не прав, шторм надвигается не только НА ПРАВОСЛАВИЕ а на все ХРИСТИАНСТВО в целом и по всей планете в частности, то есть и на Католическое тоже. Раньше да между Католиками и Православием было напряженка.
На сегодня Католики в Европе подвержены гонению, и похоже в недалеком будущем, они подвергнутся еще более жесткому гонению, как когда то сами подвергали гонению своих противников.
Что касается поля битвы на Украине, то там идет борьба не между Католиками и Православными а между Западной Либерально-садомодемократической бесовщиной которой чужды вообще все Христианские ценности.
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Бухтияров
Владимир Бухтияров 5 ноября 16, в 20:01 Необходимо поправить последний абзац.
Что касается поля битвы на Украине, то там идет борьба не между Католиками и Православными а между Западной Либерально-садомодемократической бесовщиной которой чужды вообще все Христианские ценности И РУССКИМ ПРАВОСЛАВНЫМ МИРОМ
Текст скрыт развернуть
4
Ильсур Ахметов
Ильсур Ахметов 5 ноября 16, в 20:47 Православие и христианство тут не при чем.На Землю идет поток космической энергии, которая трансформирует сознание людей. Можно назвать это -апокалипсис. Текст скрыт развернуть
2
ant
ant 6 ноября 16, в 01:49 какой - то безсмысленный набор тезисов! заголовок — тоже! фото севастопольского памятника погибшим кораблям в степи под Херсоном --тоже!. и какай и...... это решил разместить это для обсуждения? полнейшая шиза, замешанная на глубочайшем идиотизме!
(редакторам и модераторам сайта не отпугивайте ваших посетителей)
Текст скрыт развернуть
0
василий бритвин
василий бритвин 6 ноября 16, в 11:44 Памятник погибшим кораблям в Севастополе?(((((( Тупой умник!! Обьясняю-корабли были затоплены-а не погибли Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Популярное
пока ничего нет
Другие новости
В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

Человечество — усредненный продукт эволюции разных космических цивилизаций. Эволюцию на Земле проходит не только душа, но и другие составляющие личности. Т

12 дек 16, 09:58
+4 2
Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Не в первый раз наблюдаю попытки противопоставлять Ленина и Сталина: дескать, первый - это революционер и разрушитель, второй - государственник, который пр

12 дек 16, 09:50
+3 3
Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Дети дошкольного возраста, изучающие базовые основы математики , обладают заметным преимуществом, когда дело доходит до необходимости усвоения более серье

12 дек 16, 09:49
+1 0
Читать