Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Planet today»
Вы хотите запомнить сайт «Planet today»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вице-канцлер Австрии выступил за отмену санкций против России

развернуть

Вице-канцлер Австрии выступил за отмену санкций против России

Вице-канцлер Австрии, глава министерства экономики страны Райнхольд Миттерленер считает, что необходимо "последовательно" снимать антироссийские санкции, сообщает газета Welt.

 

"Продление санкций против России не должно пускаться на самотек. В будущем об этом нужно интенсивнее дискутировать", — приводит газета слова Миттерленера.

 

Политик выступает за "последовательное снятие антироссийских санкций, связанное с прогрессом в выполнении минских соглашений". Он также отмечает, что "обе стороны, в том числе Украина, должны выполнять свои обязательства".

 

При этом, по словам Миттерленера, ужесточение ограничений "принесет больше вреда, чем пользы", пишет РИА Новости.

 

"Дальнейшее бесконечное закручивание санкционной спирали не принесет ничего. Это не решает проблему, как показывает практика", — подчеркнул вице-канцлер.

 

Издание отмечает, что мнение австрийского политика разделяют Венгрия, Греция, Кипр, Испания и Италия. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на саммите Евросоюза в Брюсселе также выступил против введения новых санкций из-за ситуации вокруг сирийского Алеппо.

 

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС сначала ввели индивидуальные санкции против физических лиц, а затем секторальные ограничительные меры, которые затрагивают целые отрасли экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольствия из государств Евросоюза.

 

В качестве условия для снятия санкций Запад выдвигает выполнение минских соглашений, согласно которым Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, однако украинские власти до сих пор не выполнили эту часть договоренностей.

 

В Кремле считают абсурдным увязывать санкции с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.

 

Разговоры о возможном ужесточении антироссийских санкций связаны с ситуацией в сирийском Алеппо. Правительственная армия ранее провела активное наступление в восточных районах города, которые находятся под контролем боевиков. По последним данным Минобороны России, военные контролируют 93% территории востока Алеппо.

 


Источник →

Ключевые слова: В мире, Война на Донбассе
Опубликовано 12.12.2016 в 08:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
пока ничего нет
Другие новости
В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

Человечество — усредненный продукт эволюции разных космических цивилизаций. Эволюцию на Земле проходит не только душа, но и другие составляющие личности. Т

12 дек 16, 09:58
+4 2
Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Не в первый раз наблюдаю попытки противопоставлять Ленина и Сталина: дескать, первый - это революционер и разрушитель, второй - государственник, который пр

12 дек 16, 09:50
+3 3
Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Дети дошкольного возраста, изучающие базовые основы математики , обладают заметным преимуществом, когда дело доходит до необходимости усвоения более серье

12 дек 16, 09:49
+1 0
Читать