Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Planet today»
Вы хотите запомнить сайт «Planet today»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мертвая «мамина радость»: Как Украина убивает своих детей

развернуть

Мертвая «мамина радость»: Как Украина убивает своих детей

Дикий случай голодной смерти ребенка в Киеве, ставший достоянием общественности на прошлой неделе, на мой взгляд, не является для сегодняшней Украины чем-то исключительным. Скорее – наоборот. И я постараюсь обосновать свое мнение ниже.

 

20-летняя Владислава Подчапко переехала в Киев из Николаева около года назад. Не работала (по крайней мере, официально, нигде), и, тем не менее, снимала квартиру практически в центре столицы. В этой-то квартире 6 декабря 2016 года прибывшими на вызов самой Владиславы полицейскими был обнаружен мертвым годовалый мальчик и девочка двух лет, умирающая от полного истощения.

 

Даниил и Аня – дети Владиславы от первого брака. Сейчас у нее новый мужчина –  любовник или, как принято сейчас говорить, «гражданский муж». От него, кстати, она тоже успела родить. Девочку, примерно месяц назад… И именно к нему уехала, оставив в запертой квартире на ДЕВЯТЬ дней двух малышей, у которых из еды было лишь несколько конфет. Мальчик умер еще 3 декабря, девочка, проведя три дня рядом с мертвым братиком, чудом выжила и сейчас ее жизнь вне опасности.

 

Какие  эпитеты не применяй к случившемуся – все они будут блеклыми, пустыми, даже близко не передающими запредельного кошмара, длившегося больше недели не в лесу, не в глуши, а в самом сердце многомиллионного мегаполиса.

 

Как ни парадоксально – Владислава ни в коем случае не была маргиналкой. Да, не работала. Но и проблем с наркотиками или алкоголем не имела тоже. Вполне себе благополучная молодая мамочка, нормально выглядящая, прилично одетая и даже с 6-м iPhone! Кстати говоря, вела весьма активную жизнь в соцсетях. Ее страница переполнена постами с фотографиями детишек и трогательными подписями под ними: «Мамина радость», «Красотка», «Моя любовь», «Люблю тебя, милый». Ну, да – мамина радость. Мертвая…

 

Мертвая «мамина радость»: Как Украина убивает своих детей

 

Это уже теперь ее «одногруппницы» по «Контактам»  вспоминают, что девушка всем рассказывала о «страшной болезни» Ани (в реальности не существующей) и даже выпрашивала деньги на лечение малышки. И даже делают допущения, что Владислава сознательно хотела убить детей.

 

Уверен, что это не так. Подчапко – не идиотка. Последствия случившегося - водворение в СИЗО без права уплаты залога с последующей более, чем реальной перспективой тюремного срока при убийстве, совершенном таким способом, просчитать могла. А последствия случившегося даже не пыталась скрыть – к примеру, спрятав детский трупик.  В данном случае мы, наверняка, имеем дело не со спланированным умыслом, а просто колоссальным, абсолютно всеобъемлющим равнодушием. Вернее даже сказать – двоедушием. Глянцевая  и слащавая «счастливая семья» напоказ, в ставшем кое для кого уже более важным и весомым, чем реальный, «виртуальном мире». И не единой мысли: «Как они там?», не промелькнувшей в голове Владиславы в то время, как она наслаждалась жизнью в обществе нынешнего мужа и младшей дочери.

 

Это - отношение к жизни. Как к соцсетям. Новая семья – новый «аккаунт», который надо «наполнять». А старая… Можно не удалять даже – просто забросить. Дети – лишь фотки на «стене». «Разлайкала» - и все…

 

Ни в квартире, рядом с мертвым ребенком, ни на первом допросе Владислава не то, чтобы не впадала во вполне естественную для подобной ситуации истерику – не проронила ни слезинки. У присутствовавших складывалось впечатление, что она (вполне вменяемая и адекватная!) вообще не понимает СУТИ того, что произошло.

 

Как по мне – в чем-то это страшнее обдуманного убийства.

 

Еще один аспект: дети, повторюсь, умирали не в стоящей в чащобе хижине, не в вымирающем селе, где от соседа до соседа надо, порой, идти час. Соседи, по их собственному признанию, слышали отчаянный детский плач утром и вечером. И?! И ничего. Подходили к дверям, звонили, стучали. И шли прочь. Некоторые из них утверждают, что вызывали полицию. Которая, приехав, так же потопталась перед дверью в квартиру и убралась восвояси. В полиции клянутся, что ничего такого не было. А я не верю! Вот как раз именно так, наверняка и было – не желающие проблем себе на голову «копы» ограничились дерганьем дверной ручки, после чего отбыли с чувством выполненного долга. Повторно в квартире они оказались уже по вызову «мамы». Которая, соизволив явиться, позвонила «102».

 

Ладно, полиция… На нее сейчас на Украине надежды нет. Но остальные люди? (Люди?!) На весь дом не нашлось хотя бы одного мужчины, способного принять решение, взять на себя ответственность, «вынести» проклятую дверь – и спасти детские жизни?! ДЕВЯТЬ – вдумайтесь, девять дней слушать звуки детской агонии – и спокойно спать, есть, смотреть «зомбоящик»… Под эти звуки?!

 

Свекровь Владиславы, которая по ее словам, и должна была заботиться о детях в отсутствие материи, не отрицает, что приезжала к ним. Но… не смогла попасть в квартиру. Послушала плач умирающих внука и внучки – и уехала. Даже не попытавшись найти невестку, обратиться в ту же полицию. Вообще сделать хоть что-то. Ну, не смогла – и не смогла…

 

Малыши пытались вырваться из квартиры, превратившейся в смертельную западню. Но все, на что хватило  крохотных детских ручек, обессиленных голодом – оторвать маленький кусочек линолеума перед входной дверью… 

 

Мертвая «мамина радость»: Как Украина убивает своих детей

 

Как стало известно впоследствии, «отец» детей ничего не слышал о них с сентября. Детский врач последний раз приходил к ним в феврале! С августа дети перестали посещать садик. ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА их отсутствия не взволновали ни одного педагога, ни воспитателей, ни директора учреждения. Это – тотальный заговор равнодушия. Стальной круг, разорвать который детским рукам так же не под силу, как взломать квартирную дверь, отделяющую их от шанса выжить. 

 

Можете заподозрить  меня в предвзятости, в необъективности – да в чем угодно… Но я обвиняю в случившемся не только мать детей и всех до единого их родственников. Не одних лишь трусливых и бездушных соседей и таких же «правоохранителей». Я обвиняю того чудовищного монстра, в которого превратилось сегодня государство Украина! 

 

Причина смерти Данила – крах правоохранительной системы страны. Черт с ними, с патрульными, где был самый обычный участковый инспектор!? Где – служба по делам несовершеннолетних? Причина – полный развал на Украине социальной сферы, жалкие остатки которой заняты лишь обслуживанием нужд «хероев АТО», получивших во время карательной операции  невыносимые моральные и физические травмы.  

 

А главная причина – жуткие изменения, происшедшие за три года в умах и душах людей. Задавленные до предела нынешними жизненными реалиями, заставляющими сегодня каждого украинца сосредоточится лишь на  собственном выживании… Обдаваемые, что ни день, потоками злобы, ненависти, жажды крови, льющимися из государственных СМИ и Интернета…  Вы, что,  забыли соцсети «нэзалэжной», упивавшиеся радостью по поводу сожженных в Одессе людей или разбившихся российских самолетов? Не читали в них  постов на смерть Арсения Павлова или гибели русских летчиков в Сирии? Что можно ждать от таких людей? Сострадания? Милосердия? Готовности придти на помощь?

 

Смерть и ужас, чья-то гибель, кажущийся бесконечным тяжелый кошмар  стали на Украине НОРМОЙ. В информационном пространстве, в восприятии реальности, в ожиданиях завтрашнего дня. И нормой жизни – тоже. Вы можете обвинить меня в чем угодно, но не в подтасовке фактов. Ибо факты – вот они:

 

В те же примерно дни, когда в Киеве разворачивалась трагедия с Данилом и Аней, в поселке Мосты Верхнеднепровского района Днепропетровской области 75-летняя женщина задушила двух внуков - мальчика 3-х лет и девочку 4-х лет, а потом повесилась сама. Бабушка оставила подробную предсмертную записку, в которой написала, что преступление совершила она, а в качестве виновницы случившегося назвала жену своего сына, которая проживала отдельно. Старушка объяснила, что хотела помочь своему сыну «устроить личную жизнь», «избавив от обузы» В виде двоих детей…

 

Несколькими днями позже в Винницкой области продавщица одного из магазинов прямо на рабочем месте начала рожать. Спокойно пошла в туалет, где и оставила умирать новорожденную девочку – в ведре для мусора, замотав крохотное тельце в фирменный пакет магазина…

 

Это - факты. За какую-то неделю – две.  Не привожу иные, лишь щадя нервы читателей. Я понимаю прекрасно, что история, подобная рассказанной мной, теоретически, могла бы  произойти едва ли не в любой стране – от Бангладеш до США. Вопрос в другом. В том, что на Украине детоубийство, похоже, становится нормой…

 

Александр Неукропный специально для Planet Today

 


Источник →

Ключевые слова: Кризис на Украине
Опубликовано 10.12.2016 в 18:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
пока ничего нет
Другие новости
В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

Человечество — усредненный продукт эволюции разных космических цивилизаций. Эволюцию на Земле проходит не только душа, но и другие составляющие личности. Т

12 дек 16, 09:58
+4 2
Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Не в первый раз наблюдаю попытки противопоставлять Ленина и Сталина: дескать, первый - это революционер и разрушитель, второй - государственник, который пр

12 дек 16, 09:50
+3 3
Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Дети дошкольного возраста, изучающие базовые основы математики , обладают заметным преимуществом, когда дело доходит до необходимости усвоения более серье

12 дек 16, 09:49
+1 0
Читать