Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Planet today»
Вы хотите запомнить сайт «Planet today»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Russia Beyond the Headlines: Точки соприкосновения Америки Трампа и путинской России

развернуть

Russia Beyond the Headlines: Точки соприкосновения Америки Трампа и путинской России

Какой будет внешняя политика 45 президента США, Дональда Трампа? Этот вопрос интересует весь мир. А Россия и, в частности, Владимир Путин, интересуется тем, каким станет отношение Вашингтона к ней.

 

Очень мало аналитиков ожидали победы Трампа на президентских выборах. Поэтому внимание, по большей части, было сосредоточено на том, какую политику намеревается вести Хиллари Клинтон. Велось много речей о том, что Трамп во внешней политике ничего не понимает, а многие из его советников не заслуживают того, чтобы занимать свою должность. Однако, даже если это и так, найти таких людей, которые действительно разбираются в своём деле, не составляет никакого труда и делается очень быстро. В США очень много талантливых экспертов и количество тех из них, которые захотят присоединиться к команде Трампа, будет достаточно высоким.

 

Тем не менее, президент в США оказывает существенное влияние на внешнюю политику - в этом плане у него значительно больше полномочий, чем во внутренней. И внешняя политика Трампа обещает быть очень живой. Конечно, не настолько, насколько могло показаться из его предвыборных речей, которые были больше направлены на то, чтобы привлечь избирателей, но и не настолько предсказуемой, насколько она была долгие годы до этого.

 

Вряд ли, к примеру, на границе с Мексикой будет возведена стена. Вероятность, конечно, существует, но её строительство потребует серьёзных вложений, а потому Палата представителей США может попросту отвергнуть такую идею, поскольку именно она обладает правом распределять бюджет. И никто другой. А потому гораздо выше вероятность воплощения Трампом планов по ужесточению миграционной политики. И он, скорее всего, не станет воплощать план Обамы по амнистированию семи миллионов нелегальных мигрантов, находящихся на территории США.

 

Также он полностью намеревается выйти из ТТП - более того, он обещает сделать это уже в первые 100 дней своего президентства. Помимо этого в намерения Трампа входит открытие в США большего количества вакансий. И с Китаем он, скорее всего, не начнёт торговую войну, а будет стараться достичь такого соглашения, которое позволит добиться более выгодных условий для Америки, а также определённых компромиссов.

 

Что же касается России, то в случае избрания Клинтон отношения между двумя странами, с вероятностью 99%, были бы обречены. В лучшем случае началась бы стагнация, в худшем - дальнейшая эскалация конфликта, вплоть до военных действий. Избрание Трампа даёт возможность избежать этой эскалации.

 

Психологически, конечно, он является полной противоположностью Путину. Однако ситуация, на данный момент, выглядит так, что с Трампом президенту России будет договориться гораздо легче. Но от любви до ненависти, как известно, один шаг. И в том случае, если Трамп будет делать что-то, противоречащее интересам Путина, ситуация очень быстро станет такой же, какой она была год назад между президентом России и Эрдоганом.

 

Тем не менее, Трамп обещал рассмотреть вопрос снятия санкций с России и признания Крыма частью её территории. В том случае, если ограничения снимут США, Европа, с очень большой долей вероятности, последует за ними. И тогда на определённое время между Россией и США воцарится мир. Также Россия может пойти на некоторые уступки по Сирии - в обмен на прекращение поддержки Америкой Украины. Конечно, если Сирия всё ещё будет для Трампа одним из основных приоритетов.

 

Трамп обещал вести реалистичную внешнюю политику и взаимодействовать со всеми странами, которые хотят взаимодействовать с США. Вероятен и вариант, при котором он сочтёт более выгодным сотрудничество с Европой. Ясно одно - Америка будет совершенно не той страной, которой она была при Бараке Обаме и Джордже Буше-младшем.

 

Перевод сделан по материалам Russia Beyond the Headlines специально для Planet Today

 


Источник →

Опубликовано 25.11.2016 в 21:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
пока ничего нет
Другие новости
В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

В некоторых людях соединены сотни разных космических цивилизаций

Человечество — усредненный продукт эволюции разных космических цивилизаций. Эволюцию на Земле проходит не только душа, но и другие составляющие личности. Т

12 дек 16, 09:58
+4 2
Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Не в первый раз наблюдаю попытки противопоставлять Ленина и Сталина: дескать, первый - это революционер и разрушитель, второй - государственник, который пр

12 дек 16, 09:50
+3 3
Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Ученые: Ранее развитие математических навыков помогает детям в дальнейшем

Дети дошкольного возраста, изучающие базовые основы математики , обладают заметным преимуществом, когда дело доходит до необходимости усвоения более серье

12 дек 16, 09:49
+1 0
Читать